Wählen Sie Ihr Land und Ihre Sprache

UVA- und UVB-Filter > Hautpflege- und Sonnenschutzprodukte

Die BTC bietet die umfassendste Palette an UV-Filtern einschließlich UVA- und UVB-Filtern, Breitbandfiltern, organischen und anorganischen Optionen für jegliche Anwendungsbereiche der Körperpflege.

Marken

Tinosorb®, Uvinul®, Z-Cote®

Eigenschaften

Tinosorb® M steht für eine neue Technologie von UV-Hautschutz. Das Produkt ist der erste UV Filter mit mikrofeiner Partikeltechnologie, der gleichzeitig als Mikropigment und organischer UV-Absorber wirkt. Tinosorb® M ist ein hocheffizienter UV Filter durch Dreifachwirkung: UV-Absorption durch lichtstabile organische Moleküle, Lichtstreuung und Lichtreflexion durch die mikrofeine Struktur.
Tinosorb® S führt eine neue Chemie in den Markt für kosmetische UV-Absorber ein. Neben der exzellenten Leistung als Lichtstabiler UV-Breitbandfilter ist das Produkt kompatibel mit organischen und anorganischen Filtern. Tinosorb® S erfüllt die hohen Sicherheitsansprüche und ist Öllöslich für hohe Wasserfestigkeit. Tinosorb® S ist ein Breitbandfilter für die tägliche Anwendung. Das Produkt bietet hervorragenden UVA-Schutz als Basis für Tagescremes mit Lichtschutz und zeigt synergistische Effekte mit UVB-Filtern für Sonnencremes mit hohem Lichtschutzfaktor.
Tinosorb® S Aqua bringt die gleiche hohe Leistung der UV-Breitbandfiltertechnologie in der Wasserphase wie das originale Tinosorb® S. Der Einsatz von Tinosorb® S Aqua erlaubt eine ausgeglichenere Einbindung von UV-Filtern in der Wasser- und Ölphase.
Uvinul® A Plus B ist eine gebrauchsfertige, praktische Mischung eines UVA-Filters (Uvinul MC80) mit einem UVA-Filter (Uvinul A Plus). Das Produkt ist einfach in der Handhabung und mit vielen kosmetischen Ölen und Lösungsmitteln mischbar. Das Produkt schützt effizient vor langwelliger UVA-Strahlung und UVB und bietet idealen Breitbandschutz in flüssiger Form.
Uvinul MS40 ist ein wasserlöslicher Breitbandfilter. Er ist weltweit zum Hautschutz zugelassen und wird weithin in Sonnenschutzprodukten verwendet. Das Produkt kann Farben vor dem Verblassen schützen sowie Duft- und Wirkstoffe gegen Oxidation stabilisieren.
Z-Cote Zinkoxid ist bekannt für seine gute Hautverträglichkeit und wird als Hautschutz eingesetzt. Es hat antimikrobielle Eigenschaften und ist ungiftig. Z-Cote wirkt abschwächend auf UV-Strahlung im Breitbandspektrum durch seine absorbierenden und reflektierenden Eigenschaften. Das Produkt ist ideal für die Formulierung von Sonnenschutzpflege mit Breitband-Eigenschaften. Es wird besonders für die tägliche Pflege und Produkte für Kinder empfohlen. Z-Cote ist ein unbeschichtetes, mikronisiertes Zinkoxid und ist amphiphil. Es wird bevorzugt der Wasserphase einer Formulierung beigemischt.
Z-Cote HP1 wirkt abschwächend auf UV-Strahlung im Breitbandspektrum durch seine absorbierenden und reflektierenden Eigenschaften. Somit ist es ideal für die Formulierung von Sonnenschutzpflege mit Breitband-Eigenschaften. Es wird besonders für die tägliche Pflege und Produkte für Kinder empfohlen. Z-Cote HP1 ist ein hydrophob beschichtetes, mikronisiertes Zinkoxid und kann dadurch leicht in die Ölphasse einer Formulierung gegeben werden.

Anwendungsbereiche

Tinosorb®, Uvinul® und Z-Cote® Produkte von der BTC werden als UVA- und UVB-Filter in allen Arten von Sonnenschutzprodukten verwendet.