Solution Finder

1 Möchten Sie nach Produktlinien oder Industrien suchen? Produktlinien oder Industrien?

2 In welche Kategorie kann die Lösung eingeordnet werden? In welcher Industrie kann die Lösung eingeordnet werden? Kategorie? Industrie?

3 Um welche Gruppe handelt es sich und wo werden Sie es einsetzen? Wo werden Sie es einsetzen und um welche Gruppe handelt es sich? Gruppe und Anwendung? Anwendung und Gruppe?

Chemikaliengruppe Anwendung
Anwendung Chemikaliengruppe
Lösung

Wachse > als rückfettende Wirkstoffe

Ähnlich wie kosmetische Öle beeinflussen Wachse das sensorische Profil einer Formulierung. Wachse stabilisieren Emulsionen, da die Viskosität in Öl-in-Wasser-Formulierungen durch die Bildung von lamellenartigen Strukturen erhöht ist.

Marken

Monomuls®, Cutina®

Eigenschaften

Monomuls® 90 L12 ist ein molekular destilliertes Laurinsäuremonoglycerid, das Viskositäten in wässrigen Tensidlösungen bildet, als Rückfetter wirkt und die Haut vor Austrocknung schützt. Mit den Cutina® und Monomuls® Produkten bietet die BTC Ester von natürlichen Fettsäuren mit Glycerin, Fettalkoholen oder Ethylenglycol.
Das Produktprogramm für Wachse wird durch gehärtete Pflanzenöle, Glyzeride und Fettalkohole ergänzt, die eine ähnliche Funktion in Formulierungen haben.

Anwendungsbereiche

Monomuls® 90 L12 wird in tensidartigen Wasch- und Reinigungsprodukten verwendet.