By clicking “Accept All Cookies”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts.

Solution Finder

Navegue a por nuestro mundo de productos químicos y aplicaciones y encuentre la solución que mejor se ajuste a sus necesidades

Biocidas > para productos cosméticos

Los productos biocidas usados en cosmética y en ingredientes para el cuidado de la piel no están regulados por la European Biocidal Products Regulation (EU/528/2012). Lo están por la Cosmetics Directive (EC No 1223/2209). BASFpromociona los productos descritos a continuación de acuerdo con la Cosmetics Directive (EC No 1223/2009). La gama de productos de BTC comprende el catálogo completo de biocidas de BASF y por tanto cumple con la regulación de la EU. 

Marcas 

Protectol® 

Irgasan®

Propiedades

Protectol® PE CO

Protectol® PE CO, químicamente es el 2-Phenoxyethanol y está catalogado como substancia activa. 

  • Es un líquido claro, incoloro e inodoro. Es miscible con agua y con ciertos disolventes orgánicos polares, como el etanol o el propilenglicol. 
  • Se incorpora fácilmente a una amplia variedad de formulaciones. 
  • Protectol® PE CO es un active moderado contra un amplio espectro de microorganismos. Por esta razón se usa en combinación en otros ingredientes activos. Su actividad se extiende por una amplia zona de pH, lo que indica que se puede utilizar en muy distintos tipos de formulaciones

Protectol® BN CO - Bronopol

Protectol® BN CO es químicamente el 2-Bromo-2-nitropropan-1,3-diol, también conocido como  Bronopol y está catalogado como substancia activa. 

  • Protectol BN CO está disponible en sólido y en líquido, el cual contiene dipropilenglicol monometil éter y agua
  • Fácilmente incorporable a sistemas acuosos. 
  • Soluciones acuosas concentradas pueden presentar tendencia a recristalizar a baja temperatura. Cuando se preparan soluciones del material cristalino, el Bronopol es más estable cuando el pH del sistema es ácido
  • Bronopol tiene un amplio campo de aplicación contra todo tipo de bacterias, incluida la bacteria anaeróbica reducible con sulfato (SBR).

Protectol® DA - Dichlorobenzyl alcohol (DCBA)

Protectol® DA es químicamente 2,4-dicloo-fenil)-metanol y está catalogado como substancia activa. También es conocido como Diclorobenzil alcohol (DCBA). 

  • Es un producto sólido con una típica olor específica,
  • Es moderadamente soluble en agua, pero soluble en disolventes no polares. 

Irgasan® DP 300 - Triclosan

Irgasan® DP 300 es químicamente 2,4,4’-tricloro-2’ hidroxi-difenileter y está catalogado como substancia activa. También conocido como Triclosan.

  • Es un polvo cristalino fino con un olor típico específico. 
  • Es poco miscible en agua, pero puede ser fácilmente añadido a formulaciones en base agua, predisolviéndolo con un disolvente ad-hoc como el propilenglicol o similar.  

Aplicaciones

Protectol® PE CO se usa en combinación con otros ingredientes activos para la formulación de conservantes usados en la preservación de productos cosméticos.


Protectol® BN CO (Bronopol)y sus soluciones son adecuadas para una amplia variedad de áreas de aplicación. Entre otras se usa como 

  • Substancia active para preparar formulaciones para la conservación de productos cosméticos. 
  • Bronopol también se usa combinado con isotiazolinonas (IT). Dichas combinaciones han probado ser especialmente efectivas combatiendo el ataque microbiológico, cuando el microbio es tolerante a IT.

Protectol® DA (Diclorobenzil alcohol) muestra una amplia eficacia contra la contaminación microbiana. Se usa en

  • Productos de cuidado personal como conservante fungicida, 
  • Cremas para pies y lociones como substancia active fungicida. 

Irgasan® DP 300 (Triclosan) muestra una amplia eficacia contra la contaminación microbiana. Se usa en 

  • Productos de cuidado personal como conservante fungicida, 
  • Cremas para pies y lociones como substancia active fungicida.