Sélectionnez votre pays et votre langue

Emollients > pour une grande variété de caractéristiques sensorielles

BTC offre une large gamme d’émollients, qu’ils soient d’étalement rapide ou prolongé. Ceux-ci incluent les esters, les glycérides, les huiles naturelles et les cires, les carbonates, les éthers, les hydrocarbures, les alcools et les polyols. Les émollients jouent un rôle-clef dans les émulsions et sont utilisés pour ajouter de précieuses propriétés d’hydratation, de lubrification, de protection, de traitement et d’adoucissement aux produits cosmétiques.

Marques

Cegesoft®, Cetiol®, Cutina®, Eutanol®, Fitoderm®, Isopropyl, Isopropylmyritstate, Luvitol®, Myritol®

Propriétés

Les Cegesoft® sont des huiles naturelles provenant, entre autres, de graines de tournesol, de graines de colza, des haricots de soja, d’huile de candelilla – toutes riches en acides gras insaturés et polyinsaturés.
La gamme Cetiol® comprend des émollients avec des caractéristiques différentes, qui permettent de choisir l’émollient approprié en fonction de son comportement à l’étalement, sa masse moléculaire, sa polarité, sa fonctionnalité, ses performances spécifiques et ses propriétés sensorielles.
Exemples :
Le Cetiol® Sensoft combine la meilleure solubilité possible avec un toucher unique et une douceur multidimensionnelle.
Le Cetiol® CC combine la meilleure solubilité possible avec une excellente sensation au toucher.
Le Cetiol® RLF est un émollient léger particulièrement approprié pour les peaux sensibles.
Le Cetiol® C 5 est l’alternative d’origine naturelle à la cyclométhicone avec d’excellentes performances sensorielles.
Le Cetiol® B est un excellent solvant pour tous les filtres UV cristallins.
Le Myritol® 331 offre une solubilisation efficace avec une capacité moyenne d’étalement et une sensation de toucher sec. Il présente un excellent pouvoir hydratant pour les écrans solaires minéraux.
Le Cetiol® AB est un émollient apprécié dans les soins solaires. C’est un très bon solvant pour les filtres UV cristallins, en étant promoteur d’absorption des rayons UV.
L’Eutanol® G est un émollient d’une capacité moyenne d’étalement qui est stable à l’hydrolyse grâce à sa structure chimique et il est donc avantageusement approprié aux formulations requérant un large éventail de pH.
Le palmitate d’isopropyle et le myristate d’isopropyle sont des huiles de polarité moyenne avec une masse moléculaire moyenne. Ce sont des émollients traditionnels dans les cosmétiques, avec une capacité d’étalement rapide.
Le Luvitol® EHO est une huile cosmétique qui peut être utilisée dans toutes sortes de préparations cosmétiques. C’est un composant de la phase grasse dans les émulsions O/W et W/O.
Le Luvitol® Lite est une huile cosmétique qui peut être utilisée dans toutes sortes de préparations cosmétiques. C’est un composant idéal pour les phases huileuses des applications dermatologiques et cosmétiques.
Les Myritol® 312 / Myritol 318 sont des émollients polaires avec une capacité moyenne d’étalement pour diverses applications cosmétiques.

Applications

Les émollients de BTC comprennent les Cegesoft®, Cetiol®, Cutina®, Eutanol®, Fitoderm®, Isopropylpalmitate®, Isopropylmyritstate®, Luvitol® et Myritol®. Ils sont utilisés pour tous types de cosmétiques comme par exemple les crèmes, les lotions, les fluides, les masques, les baumes, le maquillage, les linguettes et d’autres encore.

Parutions

Dernières Informations Expertise Plus pour cette application