By clicking “Accept All Cookies”, you agree to the storing of cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts.

Solution Finder

Navigate nel mondo dei nostri prodotti chimici e delle nostre applicazioni e trovate la soluzione che sia adatta maggiormente alle vs. esigenze.

Biocidi > per prodotti cosmetici

I prodotti biocidi utilizzati in ingredienti di cosmetica e di cura della pelle non rientrano nell’ambito di applicazione del Regolamento europeo sui biocidi (UE/528/2012). Essi sono invece coperti dalla Direttiva UE sui prodotti cosmetici (n. 1223/2009). BASF supporta i prodotti di seguito descritti in conformità alla Direttiva UE sui cosmetici (n. 1223/2009). La gamma di prodotti di BTC comprende i prodotti biocidi di BASF, pertanto è conforme al Regolamento UE. 

Marchi 

Protectol® 

Irgasan®

Proprietà

Protectol® PE CO

A livello chimico Protectol® PE CO è 2-fenossietanolo ed è classificato come sostanza attiva. 

  • È un liquido trasparente, incolore e inodore. È miscibile con acqua e con una gamma di solventi organici polari, come etanolo e glicole propilenico. 
  • Può essere facilmente incorporato in una varietà di formulazioni diverse. 
  • Protectol® PE è un agente attivo moderato contro un’ampia gamma di microorganismi. Per questo motivo è spesso utilizzato in combinazione con altri ingredienti attivi. La sua attività si estende su un ampio intervallo di pH: questo significa che il prodotto può essere impiegato in una vasta gamma di tipi di formulazioni.

Protectol® BN CO - bronopol

A livello chimico Protectol® BN CO è 2-bromo-2-nitropropan-1,3-diolo, noto anche come bronopol ed è classificato come sostanza attiva. 

  • Protectol BN è disponibile come materiale solido o liquido contenente dipropilene glicol monometil etere e acqua. 
  • Bronopol può essere incorporato facilmente in formulazioni acquose. 
  • Le soluzioni acquose concentrate possono mostrare una tendenza a cristallizzarsi alle basse temperature. Quando si preparano soluzioni acquose di materiale cristallino, bronopol è più stabile se il valore di pH del sistema è acido. 
  • Bronopol ha un ampio spettro di attività contro tutti i gruppi di batteri, compresi i solfobatteri anaerobici. 

Protectol® DA - diclorobenzil alcool (DCBA)

A livello chimico Protectol® DA è 2,4-dicloro-fenil)-metanolo ed è classificato come sostanza attiva. È noto anche con il nome di diclorobenzil alcool (DCBA). 

  • È un prodotto solido con un odore tipico.
  • È scarsamente solubile in acqua ma solubile in solventi non polari. 

Irgasan® DP 300 - triclosan

A livello chimico Irgasan® DP 300 è 2,4,4’-tricloro-2’ idrossi-difeniletere ed è classificato come sostanza attiva. È noto anche con il nome di triclosan.

  • È una polvere cristallina sottile con un odore tipico. 
  • È difficilmente miscibile con acqua, ma può essere facilmente aggiunto a formulazioni a base d’acqua mediante pre-solubilizzazione con un solvente applicabile, come glicole propilenico o simili.  

Applicazioni

Protectol® PE CO è utilizzato in combinazione con altri ingredienti attivi per la formulazione di conservanti usati per la preservazione di prodotti cosmetici. 
 

Protectol® BN CO (Bronopol) e le sue soluzioni possono essere utilizzati in una grande varietà di applicazioni. È utilizzato, tra le altre cose, come 

  • sostanza attiva per preparare formulazioni conservanti utilizzate per prodotti cosmetici. 
  • Bronopol è utilizzato anche in combinazione con isotiazolinone (IT). Le combinazioni di IT con bronopol si sono dimostrate particolarmente efficaci nel combattere attacchi microbiologici laddove il microbo è tollerante ad IT.

Protectol® DA (diclorobenzil alcool) mostra un’ampia efficacia contro la contaminazione microbica. È utilizzato in 

  • prodotti per la cura della persona come conservante fungicida, 
  • creme e lozioni per i piedi come sostanza attiva fungicida. 

Irgasan® DP 300 (triclosan) mostra un’ampia efficacia contro la contaminazione microbica. È utilizzato in 

  • prodotti per la cura della persona come conservante fungicida, 
  • creme e lozioni per i piedi come sostanza attiva fungicida.